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DESIGNAÇÃO | Azeite Virgem Extra


VARIEDADES | Picual e Arbequina


ÁREA DE OLIVAL | 70 hectares


OLIVAL

Intensivo de regadio, com 400 oliveiras por hectare. Explorado de forma sustentável ao abrigo do programa de “Protecção Integrada”.


DATA DE COLHEITA | Outubro e Novembro


COLHEITA | Manual • Mecânica


PÓS COLHEITA | Limpeza, lavagem e extracção do azeite até 12 horas após a colheita.


EXTRACÇÃO | A frio, por centrifugação a duas fases.


FILTRAÇÃO | Azeite não filtrado


ENGARRAFAMENTO | Em garrafas de vidro escuro de 250 ml e 500 ml. Em Pet de 3L.


ACIDEZ MÁXIMA | 0,2


ÍNDICE DE PERÓXIDOS | 3-7


NOTA DE PROVA
De cor verde folha com uma ligeira tonalidade amarela, tem um aroma intenso e muito fresco de azeitona verde, folha seca e erva. Na boca apresenta-se elegante e bastante equilibrado, picante e ligeiramente amargo com um final bastante fresco e persistente.

 

O Azeite Virgem Extra Herdade de Marcolos recebeu Medalha de Bronze no Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Competition 2013 na categoria Medium!

Resultados em

 http://www.fairplex.com/wos/olive_oil_competition/AwardsCelebration/winners.asp

 

O lote "Grande Escolha", ganhou uma Medalha de Prata no Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Competition 2010 na categoria Robust!
 

SILVER MEDAL Robust, Grande Escolha, Alentejo
Resultados em
http://www.fairplex.com/wos/olive_oil_competition
/AwardsCelebration/winners.asp