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Superior Tinto 2011



DENOMINAÇÃO

Vinho Regional Alentejano

PRÉMIOS

Medalha de Bronze International Wine Challenge 2015
Medalha de Bronze Decanter Wine Awards 2015

CASTAS

Aragonez, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet.

ÁREA DE VINHA

25 hectares

VINHA

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de “Protecção Integrada”.

VINIFICAÇÃO

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica, seguida de estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês. Posterior estágio em garrafa durante 12 meses.


ENGARRAFAMENTO | Julho de 2013
PRODUÇÃO | 1330 garrafas
CONSUMO | 2015 • 2019
Vinho encorpado, intenso e misterioso, que se apresenta fechado enquanto jovem. É seguramente um vinho que irá mostrar todo o seu potencial com tempo de garrafa.





ANÁLISE

Teor alcoólico | 14,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,8
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,79
Açúcar residual (g/dm3) | 0,8
pH | 3,69

NOTA DE PROVA

Vinho de cor granada com boa concentração, notas de frutos pretos e especiarias. É um vinho cheio e encorpado, todo ele com um perfil sério e sóbrio.




SEJA RESPONSÁVEL, BEBA COM MODERAÇÃO.