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DESIGNAÇÃO | Azeite Virgem Extra


VARIEDADES | Picual


ÁREA DE OLIVAL | 50 hectares


OLIVAL

Intensivo de regadio, com 400 oliveiras por hectare.


DATA DE COLHEITA | Outubro e Novembro


COLHEITA | Manual • Mecânica


PÓS COLHEITA | Limpeza, lavagem e extracção do azeite até 12 horas após a colheita.


EXTRACÇÃO | A frio, por centrifugação a duas fases.


FILTRAÇÃO | Azeite não filtrado


ENGARRAFAMENTO | Em garrafas de vidro escuro de 500 ml


ACIDEZ MÁXIMA | 0,2


ÍNDICE DE PERÓXIDOS | 3-7


NOTA DE PROVA
Com tonalidade verde opaco, este azeite impressiona pela intensidade aromática marcada por aromas de frutos verdes e erva integrados com a frescura de ervas aromáticas. Na boca tem presença e complexidade, é muito frutado e bastante equilibrado com notas amargas e um final bastante picante onde sobressaem aromas a frutos secos. 

 

O Azeite Virgem Extra Herdade de Marcolos, Grande Escolha, ganhou uma Medalha de Prata no Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Competition 2010 na categoria Robust!
 

SILVER MEDAL Robust, Grande Escolha, Alentejo
Resultados em
http://www.fairplex.com/wos/olive_oil_competition
/AwardsCelebration/winners.asp


Em 2014 BRONZE MEDAL Robust, Grande Escolha, Alentejo!